lunes, 28 de enero de 2013

Receta: okonomiyaki a la mexicana

El okonomiyaki es una especie de pizza japonesa y es un plato muy económico, hoy les comparto mi receta de este plato a la mexicana:

ingredientes:

4 tazas de harina
8 huevos
medio kilo de pechugas aplanadas
medio paquete de elotes y rajas
2 y 1/2 tazas de caldo de pollo

para la salsa
catsup
salsa de soya
mayonesa

opcional: cebollines rebanados

nota las fotos de la receta aquí es de el doble de ingredientes

Caldo de pollo

freir las pechugas a la plancha


picar las pechugas en cuadritos
Poner la harina en el recipiente

se añaden los huevos

se agrega el caldo de pollo

Se revuelve sin dejar grumos

se agregan los elotes


Se añaden los pedacitos de pollo
se revuelve bien

Se vacía en una sartén para hot cakes o waffles

Y se cocina por ambos lados
La salsa se prepara con una taza de catsup y 4 cucharadas de salsa de soya se cubre cada pieza generosamente y se agrega un poco de mayonesa y los cebollines.

La mezcla de la receta alcanza para unas 8-10 y son una gran opción para llevar como lunch al trabajo

2 comentarios:

Hluot Firthunands dijo...

No niego que se ve bueno, pero no como carnes.

Veré si se puede hacer con algo de soya o papas en vez del pollo.

Kishiria dijo...

la opción de papas podría ser buena

Reflexiones post-pandemia

Uno quiere vivir hechos históricos pero no de este tipo. Nos encontramos en medio de una pandemia que se veía venir, pero como, siempre, se ...